【周喻】我们能不能不分手

喻总生日快乐!    

有ooc

渣文笔,望见谅

结局he

以下正文————————————————————————

喻文州向周泽楷提分手了。

是一个冬夜,也是周泽楷和喻文州冷战的第三十三天。

当喻文州一脸云淡风轻地吐出分手二字,周泽楷一下子就懵了。咬着嘴唇,原地愣了好久。直到喻文州不耐烦拂袖要走时,才还了魂似的死拽住喻文州的衣角。低着头,一绺黑发垂到眼角边,再开口时,声音沙哑,眼眶泛红,说,别走。

喻文州气音般的轻笑了声,继而是周泽楷许久没听到过的叹息。眼里头也全是周泽楷明明白白真真切切看的清的不舍,没有一点儿伪装。说,小周,我们也许都需要冷静一下。还是…先分开比较好。

周泽楷想反驳,却又无从说起,就默默的杵在那。眼神却坚定的像团浇不灭的火。夜幕降临,华灯初上,暖橙色的灯光铺在两人身上,看着多温馨。喻文州心中自嘲,明明是一场无声的对峙罢了。两人都在消磨着自己的固执,但最后赢得一定是他。

周泽楷不明白,当时争执的是件很小的事情,小到过了一个月后周泽楷自己都记不清了。与其说是这件事的错,倒不如说是他与喻文州的裂痕在漫长的岁月里一点一点扩大,终于大到一个临界点的时候,一根稻草落下,就将两人隔在两岸,再也看不清对方的面孔。

终于,周泽楷跨出了一步,一伸手将外衣披在喻文州肩上,朝着还在愣神的喻文州说道:“这儿冷。会感冒的。”稍做停顿,抬头下定决心般地说,文州,给我一天时间。喻文州眼神复杂,犹犹豫豫没点往日的果断。过了片刻,也下定决心般地应了句好。

时间如荒火碎霜射出的子弹,刹那即到了目标。到了次日约定的夜晚,喻文州推开门,看到的是一束暖黄的光温温软软的打在周泽楷身上。还未等到喻文州反应过来,周泽楷已朝他走来,牵着他的手轻声唱到:“我们能不能不分手,亲爱的别走……”墨色的眼瞳里透着的光像是漆黑深夜里远处木屋的灯,温暖而诱人。

一曲唱罢,喻文州眼里的冰也开始融化。周泽楷看在眼里,喜在心里。朝喻文州笑的灿烂。还未等到喻文州开口,周泽楷便留了一句等一下便匆匆朝里屋跑去,出来时抱着一个大大的箱子。

喻文州探头一看,眼眶便湿了——箱子里装的是这些年来他们在一起的痕迹。几本厚厚的相册,他们第一次约会餐厅送的优惠券……喻文州一样样的翻看,眼里的冰也跟着融为一滩水。

再抬头时,只见周泽楷抱着大捧玫瑰走来,眼里深情款款炽热如怀中玫瑰。说,文州,生日快乐。喻文州有些呆,这么多天的冷战让自己连生日都不记得了,稍稍平复,压下了涌上心头的情绪。笑着说,小周,如果今天下雪我们就不分手。已经放下心中芥蒂,也便是玩笑话,却没想到话音未落,就被周泽楷拥入怀中,指着窗外说,下雪了。

喻文州看着窗外飘零的雪花,一阵发愣后,笑容渐显。周泽楷也笑着,眼中溢出惊喜。凑近人耳边:

“我们能不能不分手?”

“好。”

不算番外的番外——————————————————————

周泽楷和喻文州腻歪了片刻,喻文州的手机响了。

打开看了看消息,全是职业选手群的。只是内容并非日常闲聊,也不是生日祝福,而是来自每位相熟的好友劝和喻文州与周泽楷和好的请愿。喻文州有些哭笑不得的回复了周泽楷那一大帮子亲友团,告诉他们已经和好谢谢关心。

周泽楷也有些窘,假装镇定的咳嗽了几声,解释道:我还以为不会那么顺利…喻文州听了笑的前仰后合,片刻后擦了擦笑出来的眼泪,说,小周你怎么这么可爱。周泽楷听了也跟着笑起来,一会儿才正色,颇为认真的说:文州,生日快乐。还有…我爱你。

                                                                  END

评论(2)
热度(12)

© mo蠢灰灰 | Powered by LOFTER